м. Парк Культуры, Зубовский бульвар, дом 13, стр.1, этаж 4 (лифт), офис 44 Схема проезда

Меховое ателье Москва - индивидуальный пошив
изделий из меха и кожи, ремонт и перекрой шуб,
мелкий ремонт одежды.

+7 (495) 766-2783
+7 (916) 527-4233

Меха в наше время

15 дек. 2014 г. 10:20:00

Пошив меховых изделий, очень часто сопровождают различные скандалы. Покупатели жалуются, что цена на изделия из меха, явно завышена. А защитники животных, постоянно обвиняют производителей в жестоком и бесчеловечном отношении к животным. Но как бы там ни было, меховые изделия по-прежнему, остаются популярными среди различных слоев населения. Какая же гламурная девушка или светская львица откажется от пушистой, стильной шубки. Да и как без нее обойтись в суровую, морозную зиму, обычным людям. Меха всегда славились своей красотой, элегантностью и теплотой.

Если рассматривать историю возникновения меха, то можно вспомнить, что меха использовали ещё с далеких времен язычества. Они служили неотъемлемым атрибутом для проведения различных обрядов, им придавалась, определенная роль в жизни человека. Неудивительно, что меха в старину ценились не меньше, чем золото и серебро. Вскоре они стали символом роскоши, богатства. На старинных картинах, можно увидеть императоров, облаченных в мантию горностая. Если взять, к примеру, соболиную шубу, то она служила своего рода визитной карточкой правителей средневековой Руси. Соболиная шуба, подчеркивала принадлежность её обладателя, к элите общества. Тогда даже не все представители знати имели в своем гардеробе шубу из соболя.

В наше время, шубы стали более доступными, а изделия из меха, более разнообразными по своей красоте, износостойкости и предложенным ценам. Выбрать и купить шубу, стало намного проще. Среди разнообразия цен, можно приобрести меховые изделия исходя из своих материальных возможностей, тем самым, подчеркнуть свой социальный статус или же, отдать дань моде.

Например, шубы из песца или чернобурки, значительно уступают по цене норковым шубам, но тем ни менее, они причисляются к элитным видам меха. Шубы из песца очень красивые и пышные на вид, мех длинный, густой. Шкурки песца, очень прочны и износостойки и пользуются популярностью среди многих женщин.

Шубы из чернобурки, не меньше пользуются спросом. Мех очень нежный, женственный, галантен. Он словно создан для обольщения и соблазнения мужчин. По своей прочности и носкости, не уступает песцовым мехам. А по длине и мягкости, даже превосходит его. Мех у чернобурки трехцветный. Снизу волоски белые, в середине они серые, а вверху темные. Часто под видом чернобурки, могут продавать мех лесопеса, у него мех похожий, но двухцветный.

Серди ателье меховых изделий, большую популярность получили изделия из меха норки. Правда, популярными они стали в начале прошлого века. И все потому, что сами по себе норковые шкурки, очень удобные для раскроя и пошива шубы и податливые при отделке и обработке. Носкость норковых шуб, значительно выше, чем у чернобурки и песца, но и стоят они дороже.

Совсем не так давно, вошли в моду меховые изделия из рыси. Светлые, мягкие меха, с характерными пятнышками, уже давно получили высокую оценку среди почитателей и любителей меха. Цена на шубу из рыси может сравниться, только с классическим соболем. Её трудно встретить в магазинах. И все потому, что в природе рысь практически истреблена и занесена в красную книгу. В наше время её разводят на зверофермах, для пошива изделия из меха, используют бока, мех не поддают обработке, оставляя естественный, красивый цвет.

Существует мнение, что меха с длинным ворсом, окружает теплая аура. Они способны передавать большой заряд эмоциональной и сексуальной энергии. Длинноворсным мехом обладает – канадский енот, лисица, песец. Шубы с длинным мехом, делают образ чувственным, нежным, эротичным. Лучше других шуб согревают холодной зимой. Длинноворсные меха рекомендуют носить тем людям, кому не хватает решительности, смелости, уверенности. А вот меха с коротким ворсом, поглощают энергию, создают холодный, официальный образ. К коротковорсным мехам относят мех норки, шиншиллы, соболя. Для детей и пожилых людей, подойдет мех домашних животных – кролик, овчина, каракуль. Он несет в себе защищающие свойства и теплый, положительный заряд энергии. Немаловажная роль относится к мехам водных животных – бобр, нутрия, ондатра. Им приписывают очищающие свойства и защиту от магических ритуалов и воздействий.