м. Парк Культуры, Зубовский бульвар, дом 13, стр.1, этаж 4 (лифт), офис 44 Схема проезда

Меховое ателье Москва - индивидуальный пошив
изделий из меха и кожи, ремонт и перекрой шуб,
мелкий ремонт одежды.

+7 (495) 766-2783
+7 (916) 527-4233

Какие дефекты могут иметь меховые изделия

14 мая 2015 г. 17:53:00

Красивые и пушистые меховые изделия нравятся многим. Ну а как иначе, если они очень теплые, уютные и элегантные, приподнимают настроение в холодную погоду. Сегодня, для желающих приобрести изделие из меха, магазины часто проводят рекламные акции, на которых есть возможность радоваться и купить меховое изделие по значительным скидкам. Но бывает и так, что радость может резко смениться на испорченное настроение и осознание того, что деньги были зря потрачены. Очень часто, заманивая покупателей низкими ценами, недобросовестные продавцы хотят распродать некачественные изделия из меха. Не спешите покупать дешевые меховые изделия. Для начала внимательно осмотрите понравившуюся шубу или меховой аксессуар. Если на них есть дефекты, значит сшиты изделия из меха с использованием некачественных шкурок.

Какие же недостатки меха часто встречаются у меховых изделий?

На поверхности изделия из меха могут быть ржавые пятна. Современные чистящие средства, бессильны в борьбе с ними. Особенно когда ржавчина проникла вглубь меха. Ржавый мех возникает тогда, когда животное содержалось в не качественной клетке. Например, при её изготовлении использовали не оцинкованную стальную проволоку.

Особое внимание уделяйте стриженому меху. Не верьте на слово продавцу, если он будет вас уверять, что перед вами меховое изделие, именно с стриженым мехом. При внимательном осмотре такого меха, может показаться, что его стриг не трезвый мастер. На самом деле его никто не стриг. Звери сами способны скусывать свой мех. Например, когда наступает резкое похолодание, а также начиная с июля и по сентябрь, норки скусывают волосяной покров.

Ещё, мех может быть запыленным. Так случается когда животное забили за несколько дней до созревания зимнего меха. Пылинки, это не что иное, как летний пух, он зацепляется в шерсти во время линьки.

Не исключено и выцветание меха. Тогда он становится блеклым, бурым. Выцветанию меха у изделия из меха, способствуют влажность и солнечные лучи. На животных, мех выцветает значительно быстрее, чем на меховом изделии.

Данный краткий обзор, содержит самые распространение дефекты меха, которые часто встречаются у изделий из меха, купленных в магазинах с хорошей скидкой и заметны с первого взгляда. Надеемся, что наши советы помогут вам понять, так ли привлекательно меховое изделие, как его цена и не ошибиться в покупке.