м. Парк Культуры, Зубовский бульвар, дом 13, стр.1, этаж 4 (лифт), офис 44 Схема проезда

Меховое ателье Москва - индивидуальный пошив
изделий из меха и кожи, ремонт и перекрой шуб,
мелкий ремонт одежды.

+7 (495) 766-2783
+7 (916) 527-4233

Как правильно выбрать головной убор из меха

28 окт. 2015 г. 14:35:00

Столько разных головных уборов, зайдя в магазин, сразу теряешься... И этот нравиться и этот, только вот какой прослужит дольше? На что нужно первым делом обратить внимание при покупке головного убора из меха? Такими вопросами, ежедневно задается каждый покупатель, при выборе головного убора из натурального меха.

Так вот, первым делом нужно осмотреть меховое изделие: головные уборы цельно меховые и комбинированные должны быть изготовлены из шкурок одинаковых по виду и цвету, оттенку и блеску с однородной густотой, высотой и мягкостью волосяного покрова. Окраска изделий из меха, изготовленных из однотонно-окрашенных шкурок, должна быть равномерной, без не прокрашенных мест и без пятен. Не должна оставлять следов красителя на руках и одежде.

Направление волоса в мужских головных уборах, изготовленных из меха завитковой группы, должно быть справа налево; в ушанках – снизу наверх; в ушанках из нестриженого меха (кролик, енот, ондатра, бобер, опоссум и др.), а также в стриженных и щипанных снизу – вверх. Направление волоса в женских головных уборах из натурального меха может быть разнообразным и зависит от модели изделия.

При ощупывании меха, он не должен «лысеть» и не верьте продавцам, уверяющим вас, что так и должно быть, мех не должен выпадать! Так же мех не должен «греметь» и «хрустеть», это первый признак старости шкурок или их неправильной выделки.

Различные дефекты шкурок (дыры, плешины, горелые места, вытертости меха и др.) должны быть тщательно зачинены и не видны. Ткань подкладки должна быть в тон цвета волосяного покрова, иметь прочную окраску (не должна «краситься»). Размеры подкладки должны соответствовать размерам верха. Стежки, строчки и швы должны быть ровные, прочные, без пропусков стежков, обрыва нитей и захвата волоса в шов. Отделочные материалы и фурнитура должны сочетаться с конструкцией изделия и быть прочно закреплены.

Надеемся что эти небольшие советы помогут вам при выборе головного убора из меха, который прослужат вам очень долго. А если вас интересует индивидуальный пошив головного убора из натурального меха, вам помогут специалисты нашего мехового ателье, которые подберут идеальный для вас фасон и качественный мех, для его пошива!